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大学
共通科目
共通教育科目/大学
専門科目
文学部
国文学科
英文学科
美学美術史学科
人間社会学部
人間社会学部
生活科学部
管理栄養士専攻
食物科学専攻
健康栄養専攻
生活環境学科
生活文化学科
現代生活学科
その他
教職課程
栄養教諭
図書館学課程
博物館学課程
留学生特設科目
短期大学部
共通科目
共通教育科目/短大
専門科目
短期大学部
日本語コミュニケーション学科
英語コミュニケーション学科
その他
図書館学課程
大学院
文学研究科
国文学専攻
英文学専攻
美術史学専攻
生活科学研究科
食物栄養学専攻
生活環境学専攻
人間社会学研究科
人間社会専攻
授業内容
年度
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
キーワード
(科目名・講義内容など)
実務経験のある教員による授業
担当教員
授業コード
(5桁 前方一致)
開講学期
前期
前期集中
後期
後期集中
通年
通年集中
曜日
月
火
水
木
金
土
他
時限
1限(9:00~10:40)
2限(10:55~12:35)
3限(13:15~14:55)
4限(15:10~16:50)
5限(17:00~18:40)
6限(18:50~20:30)
その他
履修して身につく態度・能力
国際的視野
美の探究
研鑽力
行動力
協働力
ナンバリングコード
ナンバリングコード
(6桁 前方一致)
ナンバリング構成
部署等
GU:共通教育科目(大学)
HJ:国文学科専門科目
HE:英文学科専門科目
HA:美学美術史学科専門科目
LR:食生活科学科管理栄養士専攻専門科目
LF:食生活科学科食物科学専攻専門科目
LH:食生活科学科健康栄養専攻専門科目
LE:生活環境学科専門科目
LC:生活文化学科幼児保育専攻専門科目
LP:生活文化学科生活心理専攻専門科目
LL:現代生活学科専門科目
SH:人間社会学科専門科目
SC:現代社会学科専門科目
CT:教職課程専門科目
CL:図書館学課程専門科目(大学)
CM:博物館学課程専門科目
GC:共通教育科目(短大)
JJ:日本語コミュニケーション学科専門科目
JE:英語コミュニケーション学科専門科目
JL:図書館学専門科目(短大)
MJ:国文学専攻科目(博士前期)
DJ:国文学専攻科目(博士後期)
ME:英文学専攻修士課程科目
MA:美術史学専攻科目(博士前期)
DA:美術史学専攻科目(博士後期)
MF:食物栄養学専攻科目(博士前期)
DF:食物栄養学専攻科目(博士後期)
MH:生活環境学専攻修士課程科目
MS:人間社会専攻修士課程科目
AS:留学生特設科目
レベル
1:1年次
2:2年次
3:3年次
4:4年次
5:博士前期・修士
6:博士後期
分野
1:司書資格科目
2:司書教諭資格科目
3:学校司書コース固有科目
1:必修科目
2:選択必修科目
3:選択科目〈上級科目〉
1:一般科目
2:教科教育法
3:大学独自科目
4:アドバンスト科目
5:一般科目(栄養)
6:栄養教育科目
1:特殊研究
2:特殊演習
3:研究方法特殊研究
1:栄養学
2:生理学
3:食品学
4:公衆衛生学
5:調理科学
6:食物栄養学
7:食品衛生学
8:高分子化学
9:特別研究
1:国文学
2:日本語学
3:日本語教育
4:漢文学
5:日本語日本文学
1:実践スタンダード
2:実践アドバンスト
3:女性と社会
4:文化
5:自然と環境
6:オープン講座
1:実践スタンダード科目
2:実践アドバンスト科目
3:実践プロジェクト科目
4:女性を生きる
5:人間を究める
6:社会を捉える
7:自然と環境を探る
8:健康な体を創る
9:知を拓く
1:基礎科目
2:基幹科目
3:関連科目
4:演習
5:実地研究
6:卒論
7:教職関連実技科目
1:専門コア科目
2:イギリス文学・文化科目
3:アメリカ文学・文化科目
4:英語学科目
5:領域横断型科目
6:英語関連科目
1:日本の文学ことばを学ぶゾーン
2:アクティブ表現ゾーン
3:国際発信ゾーン
4:教職ゾーン
1:コミュニケーション・スキルズ
2:ことばと文化
3:学外研修
4:観光ビジネス
5:国際コミュニケーション
6:基礎演習
7:卒業演習
1:日本学
2:日本語力
3:ことばとコミュニケーション
4:コミュニケーションスキル
5:情報コミュニケーション
6:ビジネススキル
7:出版メディア
8:卒業研究
9:学外研修
1:必修科目
2:選択科目
1:学科基本科目
2:専攻基本科目
3:保育領域
4:教育領域
5:実習・実践演習領域
6:生活心理領域
1:生活環境基礎科目群
2:アパレル・ファッション科目群
3:プロダクト・インテリア科目群
4:住環境デザイン科目群
5:教職関連科目群
1:解剖学・生理学・生化学
2:食品学・食品衛生学
3:栄養学
4:食産業学
5:公衆衛生学
6:調理学
7:健康運動
8:家庭科教職
9:その他
1:解剖学・生理学・生化学
2:食品学・食品衛生学
3:栄養学
4:栄養教育論・食育
5:公衆衛生学
6:調理学・給食経営
7:健康運動
8:総合演習
9:その他
1:専門総合科目
2:専門基礎科目
3:グレートブックスセミナー
4:自立生活と自立社会
5:環境と生活産業
6:メディアと生活
7:キャリア形成
8:教職関連科目
1:学科基本科目
2:専攻基本科目
3:方法基盤領域・心理
4:基盤領域群・生活と社会
5:基盤領域群・家族と社会
6:基盤領域群・心身の健康
7:探求領域群・人と生活
8:探求領域群・保育・教育
1:解剖学・生理学・生化学
2:食品学・食品衛生学
3:栄養学
4:栄養教育論
5:公衆衛生学
6:調理学・給食経営
7:臨地実習
8:総合演習
9:その他
1:特論・特殊研究
2:演習
3:総合演習
1:イギリス文学
2:アメリカ文学
3:英語学
1:栄養学
2:生理学
3:食品学
4:公衆衛生学
5:調理科学
6:食物栄養学
7:食品衛生学
8:高分子化学
9:特別研究
1:人間環境分野
2:衣環境と文化分野
3:住環境分野
4:特別分野
1:国文学
2:日本語学
3:日本語教育
4:漢文学
5:日本語日本文学
1:共通
2:専門
0:その他
1:演習
2:基礎
3:基幹
4:展開応用・経済・法律
5:展開応用・経営・ビジネス
6:展開応用・グローバル社会
7:コミュニケーション
8:専門資格
9:他学科科目(現時点で適用無し)
0:その他
1:演習
2:基礎
3:基幹
4:展開応用・社会ビジネス
5:展開応用・心理教育
6:展開応用・メディアコミュニケーション
7:コミュニケーション
8:専門資格
9:他学科科目(現時点で適用無し)
公開後更新日
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